北欧研究中心
当前位置: 首页 >> 研究机构 >> 北欧研究中心 >> 正文
挪威奥斯福大学学院吴弘博士来我校作学术报告
发布时间:2017-03-28 发布者:经贸学院 浏览次数:

2017年3月17日下午,挪威奥斯福大学工程学院副教授吴弘博士,应我校北欧研究中心(Chinese Institute of Northern Europe,简称CINE)和经贸学院邀请,在我校主校区综合楼806会议室,作了题为“挪威的渔业和航运业以及沿海地区的竞争优势”(Shipping and fishery industries – competitive advantages of coastal regions of Norway)的学术报告。同行的挪威奥斯福大学工程学院副教授阿克尔(Olav Aaker)博士全程参与讨论。北欧研究中心执行主任韩劲主持研讨会。北欧研究中心和经贸学院部分师生参加了本次研讨。

该研讨会为挪威奥斯福大学学院与河北地质大学共同申请的欧盟伊拉斯姆基金项目(Erasmus+ Programme)学者互换交流(Mobility for learners and staff)的一部分。

吴弘博士简要介绍了挪威的概况,以及挪威沿海地区的发展历史;重点介绍了船舶和渔业工业化,在挪威沿海地区经济和社会发展中的重要地位,以及政府在制定出口政策、推广挪威渔业品牌等方面的作为,对于规范挪威渔业、促进其发展所起到的重要作用。此外,吴弘博士还介绍了挪威的船舶制造业和石油钻井平台产业的全球竞争优势所在。报告全程以英语交流,讨论内容宽泛,研讨气氛热烈,师生受益良多。

本次研讨会由我校科技处协办。