北欧研究中心
当前位置: 首页 >> 研究机构 >> 北欧研究中心 >> 正文
捷克专家到捷克研究中心开展项目对接
发布时间:2016-11-21 发布者:捷克研究中心 浏览次数:

11月17日到20日,来自捷克奥斯特拉法技术大学经济学系的雷恩卡▪佛伊契科娃和杨▪苏哈切克代表引智项目 “‘一带一路’背景下捷克投资环境研究”的外方团队到捷克研究中心进行了项目对接。

这次项目对接是继沧州“第二届中捷论坛”之后捷方团队与项目中方团队的又一次面对面切磋,对接会由社科部任凤珍教授主持。雷恩卡▪佛伊契科娃和杨▪苏哈切克先后介绍了捷克共和国的概况,以及作为欧盟成员国,捷克遵循的一些政策规则;他们还提到了作为转型国家,捷克与河北乃至石家庄在产业转型升级方面的相似之处;分析了捷克外商直接投资的结构、有利环境以及在捷克投资的原因。最后,介绍了摩拉维亚-西里西亚地区的投资优势。项目交流会吸引了社科部、北欧研究中心、外国语学院、艺术设计学院、学术传播中心等单位的老师前来参与,我校捷克语教师汉娜、捷克语专业的学生也到会聆听。

项目对接会主体任务完成后,参会老师和同学们就项目交流中专家提到的相关问题及自己感兴趣的方面和专家进行了互动,会场气氛热烈,两位专家耐心细致、诙谐幽默的解答博得了在场听众的阵阵掌声。

经过3天紧张的切磋,双方项目团队一致认为,本次项目对接是引智项目“‘一带一路’背景下捷克投资环境研究”取得的又一实质性进展,对业已取得的研究成果双方均表示满意。

对接会期间,两位专家还参观了我校地球科学博物馆和钱圆金融博物馆以及正定新区。