危急时刻显本色,越是艰险越向前
发布时间:2021-01-21 发布者: 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控,没有谁是“局外人”,没有事是“份外事”。习近平总书记“只争朝夕,不负韶华”的动员令还响彻耳畔,经济学院积极分子充分发挥先锋模范作用,展现担当,用实际行动为自己家乡防控新冠肺炎疫情做出贡献。

白晴晴,藁城高风险地区勇担当。2021年初面对石家庄本土新冠病例确诊增多的紧急态势,白晴晴同学毫不犹豫加入了石家庄市藁城区的康星家园疫情防控小组志愿服务,在防护服和护目镜的全副武装下挨家挨户敲门为小区居民进行个人身份信息核对以及行踪轨迹登记等工作。此外,在后续日常工作中,负责社区分配的六个单元共计200户居民的后续跟踪管理服务,白晴晴同学礼貌负责的服务态度得到了防疫部门和社区居民的一致好评。

胡梦双,第一时间冲在前。对突如其来疫情,胡梦双同学第一时间找到家乡村委会,自愿要求投身防控工作,并建议面对农村人口多人员分散道路较多管理困难的现状,立刻成立志愿服务小组。的带领下,唐山市滦州市九百户镇宜安村第一时间成立了疫情防控志愿服务小组,自发监测村民体温,登记进出人员信息等工作。胡梦双同学敏锐的防控意识,高度的责任心,认真勤勉的工作态度,得到了身边其他志愿者和领导的一致好评。

胡娜,雄安新区显风采。面对河北省新冠疫情防控的紧张形势,胡娜同学在满足当地疫情防控要求,解除隔离期并三次核酸检测阴性条件下积极投身战疫工作中,加入了雄安新区雄县雄州镇疫情防控志愿服务,负责对南马庄村来往车辆人员登记工作。。在寒冷的天气里,胡娜同学其他大学生志愿者坚持每天8小时在户外对每一辆车辆进行排查,他们一丝不苟的态度获得了督察组,村委会领导和当地村民的称赞。

她说:疫情就是命令,防控就是责任。同舟共,疫情防控志愿有我。作为一名青年大学生积极分子,在家乡和社会需要的时候应该担当青年人的责任,发扬河地大人的精神,尽自己的所能为疫情防控工作出一份力。通过这次抗疫活动,更加坚定了大学生志愿者努力学习、回馈社会的信念。作为新时代的力量,我们河地大人也将发挥我们最大的力量强大自己,强大家乡。

王永笑,公共服务勇奉献疫情期间,为保障,公园入园人民的健康安全,缓解公园工作人员压力,王永笑同学勇于奉献,积极参加志愿服务活动负责为入园人员进行体温测量,并监督他们进行表格登记王永笑同学每天都要在寒风凛冽中站立一天,多位志愿者由于各种原因退出了服务活动,但是王永笑同学却一直坚持着,她表示虽然志愿服务过程非常艰苦,但是这份艰苦可以换来党和人民更大安全和健康,就是非常值得的。

疾风知劲草,烈火炼真金。在防控疫情的工作中,经济学院广大入党积极分子不畏艰险,冲锋在前,勇挑重担,用无私品格、坚强意志和奉献精神,传递了抗疫力量,保障了群众健康。我们坚信,伟大的中国人民有足够力量彻底战胜这次疫情;我们坚信,任何困难都难不倒英雄的中国人民!