疫情防控 志愿有我(二)
发布时间:2021-01-21 发布者: 浏览次数:

面对严峻的疫情防控形势,河北地质大学经济学院学生第一党支部党员积极响应号召,报名疫情防控青年志愿者,助力打赢疫情防控攻坚战。

2017级金融学专业董晨阳经济学院、学生第一支部副书记

工作地点:河北省定州市高蓬镇孙家庄村

工作内容:录入、核对核酸检测信息

志愿感想:在这场没有硝烟的战争中,医护人员们冲锋在抗疫最前线。我虽然不能在一线贡献自己的力量,但是作为一个青年人,更作为大学生共产党员,我应该在当地为人民为家乡服务。在这场志愿活动中,我见识到了青年的力量,大家不怕苦不怕累,为抗疫贡献着自己的力量。相信在在全国人民的共同努力下,抗疫胜利的曙光必将到来

2017级金融学专业郭嘉诚、中共预备党员

服务地点:河北省石家庄市赵县赵州镇人民政府应急办,赵州首府小区。
服务内容:外来返赵人员排查,接送医护人员,与社区工作对接,组织小区内消杀工作,物资保障,协调配合检测工作。
志愿服务感想:新型冠状病毒时刻牵动着全国人民的心,疫情就是命令,防控就是责任,石家庄的全员核酸检测工作,对各方面都是极大的考验,我看到了医护,公安等各个行业的抗疫队伍不分昼夜的奋战在一线,看到了他们身上的担当,责任。作为一名青年大学生,更应该积极投身到抗击疫情的工作中,响应号召发扬河地大人的精神,发挥志愿者的力量,当看到一面面党旗飘扬在抗疫一线,让我心中增加了更多的使命感与责任感,虽然我们的岗位很普通,但我会站好脚下的每一班岗,尽我所能做到更多,我相信我们大家众志成城,齐心抗疫,明日的晨曦终会抵达,一起打好这场疫情防控歼灭战。

17级金融学专业史亚洲

志愿服务地点:友谊南大街117号省四建宿舍
工作内容:核酸检测信息录入
志愿服务感悟:作为一名青年大学生,为组织出力是我的职责,能够响应组织的号召是我的荣幸,我会更积极的参与志愿工作,不忘初心,为社区的疫情防控工作尽力。