“战疫”时刻|辅导员在防控一线诠释初心和使命
发布时间:2021-01-21 发布者: 浏览次数:

2021年元旦欢乐的钟声刚刚敲响,疫情紧急动员之声随之而来,石家庄市藁城区发现新冠疫情本土病例,给迎接2021年的石家庄增添了一丝紧张感,在疫情紧张的局势之下,经济学院的领导和辅导员们第一时间同全院学生建立起密切联系,关心同学们的一举一动和身体健康状况。

辅导员们通过QQ、微信掌握学生动态,督促学生在钉钉群上填写本人健康信息,及时上报真实情况,发布疫情防控常识,传达疫情防控信息,统计学生核酸检测情况、返乡情况以及隔离情况等,并通过微信视频、腾讯会议的形式与同学们进行交流。

图为郭晓娜老师、曹丽娜老师

自疫情重返以来,经济学院的辅导员们恪尽职守,用行动践行着辅导员的责任和为广大师生服务的使命与担当。辅导员们通过班干部、学生党员等骨干力量,增进与学生们的交流,将整个学院联合在了一起,共同为抗疫工作奉献着自己的力量。

图为赵明副书记、刘晓倩老师

疫情并不可怕,只要我们上下一心,团结一致,就能战胜一切困难。疫情以来,经济学院辅导员们在本职岗位上继续发光发热,安抚隔离同学的情绪,给同学们做心理疏导,温暖了经济学院整个大家庭。

同时辅导员们还鼓励同学们发挥正能量,为石家庄加油,为河北加油,坚定我们抗疫胜利的信心和决心。

不忘使命,同心抗疫。让我们向坚守岗位、积极配合防疫工作的经济学院领导及辅导员们致以最诚挚的感谢与问候。让我们同舟共济,众志成城,共同取得抗疫的胜利!愿寒冬疫情早去,在春暖雁归之时,我们能够相聚在最美的河地大。