【喜迎校庆】中国农业银行河北省分行机构部副总经理韩斌一行赴我校洽谈交流
发布时间:2023-11-06 发布者:刘立军 浏览次数:

2023年11月3日,中国农业银行河北省分行机构部副总经理韩斌、石家庄分行副行长田远一行六人赴我校洽谈交流。会议在主楼3楼会议室举行。我校党委常委、副校长冯鸿雁、经济学院院长牛建高及金融教研室主任郝志军等相关人员参加了本次交流。会议由经济学院院长牛建高主持。

交流会上,副校长冯鸿雁对韩斌一行的到访表示热烈欢迎,希望以日前举行的中央金融工作会议中所强调的“坚定不移走中国特色金融发展之路”、 “以加快建设金融强国为目标”为契机,加强与中国农业银行在产学研等方面进行深度合作,尽快深化细化合作框架。牛建高介绍了经济学院的办学特色、就业和人才培养等情况,分享了在教学科研中对农村金融、绿色金融、科技金融、科创金融等方面的研究与探索。

韩斌从人才培养、合作模式、成果转化三个方面与参会人员进行了交流,并对合作框架如何细化、合作模式如何复制、合作项目如何落地、研究成果如何转化等具体问题展开了深入探讨。田远分享了中国农业银行通过提供“人居环境贷款”等金融产品服务乡村振兴等实践案例,讨论如何寻求校方与银行的契合点,以更好地服务地方经济发展。

最后,与会双方围绕本科生、硕士生人才培养、实习实践基地建设、教学科研合作等方面进行了详细探讨。