样板支部
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 样板支部 >> 正文
深学细悟明党纪,领学思进争先锋
发布时间:2024-06-07 发布者: 浏览次数:

为深入开展党纪学习教育,推动党纪学习在学生党员中扎实开展,取得实效,经济学院学生第二党支部开展“以领促学+以案导学+以考促学+以得研学”四维一体党纪学习活动。通过四维一体党纪活动,加强党员对党纪法规的理解和认识,提升党员的纪律意识和规矩意识。

2024年6月6日,经济学院学生第二党支部在教一404举办“以领促学——领学一步、深学一层、多学一分”活动开班仪式。支部书记曹丽娜向全体支部党员强调党纪教育的重要性和严肃性,安排部署四维一体党纪活动内容及“以领促学”支部活动方案,要求全体党员时刻铭记纪律要求,争取在党纪主题学习中,能够切实做到领学一步、深学一层、多学一分。

会上,支部书记曹丽娜开展《学条例 守党纪》领学汇报,要求全体党员准确掌握党纪主旨要义和规定要求,提高党性修养,做到学纪、知纪、明纪、守纪。支部副书记张宁开展《恪守党员纪律 筑牢思想根基》领学汇报,教育党员党纪是对党员干部的警示和约束,也是帮助和保护。支部新发展党员代表陈静蕾开展《中国共产党纪律处分条例-第四章:对违法犯罪党员的纪律处分》领学汇报,具体讲解了第四章对违法犯罪党员的纪律处分。

本次“以领促学---领学一步、深学一层、多学一分”开班仪式的成功举办,加深了支部党员对《中国共产党记录处分条例》的理解和感悟,进一步提升支部全体党员学纪、知纪意识,明纪、守纪能力,为发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用提供坚实基础。