样板支部
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 样板支部 >> 正文
以钱为鉴,廉洁为先——经济学院教工第三党支部廉洁教育实践活动
发布时间:2024-06-07 发布者: 浏览次数:

为进一步弘扬金融诚信文化,加强的廉洁自律意识,6月6日经济学院教工第三党支部集体参观了钱圆金融博物馆,开展了一场别开生面的廉洁实践课。

党员教师们首先参观了博物馆的钱币展区。博物馆工作人员详细介绍了钱币背后的历史故事和文化内涵,以及金融领域中的诚信原则。通过展出的各个历史时期的货币,党员教师们深刻感受到了金融发展的脉络和货币变迁的历程。

接着,党员教师们来到了度量衡和计算器展区。这些看似简单的工具,实则承载着金融交易中公平公正的重要使命。博物馆工作人员通过生动的案例,向党员教师们阐述了度量衡和计算器在维护金融秩序中的重要作用,以及金融从业者应持有的廉洁自律精神。

在钱庄票号展区,党员教师们领略到了古代金融行业的风采。通过对钱庄票号的解读,了解到了古代金融行业的运作机制和道德规范,进一步加深了对金融诚信文化的理解。

参观过程中,博物馆工作人员结合金融钱币的知识,向党员教师们讲解了金融领域的廉洁自律要求和金融腐败的危害性,强调金融行业的健康发展离不开每一位从业者的廉洁自律和诚信经营。

此次廉洁实践活动,不仅让党员教师们深刻认识到了金融诚信文化的重要性,也增强了廉洁自律意识。党员教师们纷纷表示,将把所学所感转化为实际行动,自觉遵守廉洁自律规定,为推动廉洁建设贡献自己的力量。