样板支部
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 样板支部 >> 正文
经济学院教工第一党支部召开第一次“二十大精神宣讲会”
发布时间:2023-04-13 发布者:丁欣 浏览次数:

113日下午,经济学院第一党支部召开第一次“二十大精神宣讲会”全国优秀教师、第一党支部党员孙丽欣教授作题为《着力推动高质量发展的新征程——学习二十大报告精神宣讲》的宣讲报告。经济学院第一党支部全体党员线上参加。

孙丽欣在报告中围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,从三个方面进行了深入阐释首先,高质量发展的内涵定位。高质量发展是适应经济发展新常态的主动选择;高质量发展是贯彻新发展理念的根本体现;高质量发展是适应我国社会主要矛盾变化的必然要求;高质量发展是建设现代化经济体系的必由之路。其次,阐述了推动高质量发展的主要内容:构建高水平社会主义市场经济体制、建设现代化产业体系、全面推进乡村振兴、促进区域协调发展以及推进高水平对外开放。最后,强调要从三方面推动高质量发展的贯彻与落实:充分认识高质量发展对全面建设社会主义现代化国家的重大意义;深刻把握推动高质量发展的优势和有利条件;着力推动经济高质量发展取得新突破。