样板支部
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 样板支部 >> 正文
经济学院研究生第二党支部——观看《中国共产党第二十次全国代表大会》
发布时间:2023-03-30 发布者: 浏览次数:

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日在北京人民大会堂隆重召开。这是在全党全国各族人民迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。2022年10月16日上午十点,经济学院研究生第二党支部在综合楼806组织各位党员同志观看了《中国共产党第二十次全国代表大会》的直播会议,大家怀着激动的心情,第一时间学习全会精神,畅谈心得体会。

总书记所作的报告,总结了十九大以来五年的工作和取得的重大成就。为我们更加深刻领悟“两个确立”决定性意义,更加坚定自觉做到“四个自信”和在新时代坚持与发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家奠定了坚实的思想基础。我院党委书记表示,作为一名职教人,我们要认真学习党的二十大精神,认真落实新的《职业教育法》,助力构建服务全民终身学习的现代职业教育体系,立足地方经济社会发展需求,紧扣九大产业链不断加强我院专业与专业群建设,不断创新办学模式,增强办学活力,推动职业教育高质量发展,为我国经济高质量发展提供智力支持和人才支撑。

其中,大家感触最为颇深的是全会提出坚持人民至上、生命至上。“人民”二字,在中国共产党人心中位置最高、分量最重。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出以人民为中心的发展思想,坚持一切为了人民、一切依靠人民,书写了人民至上的崭新篇章。习近平总书记十年来躬身力行、深入群众之中的行为让人感动至深。顶风雪、冒酷暑,踏泥泞、翻山沟,从黄土高坡到青藏高原,从太行山区到乌蒙山区,从零下几十摄氏度到海拔数千米,习近平总书记风雨兼程、访贫问苦,坚持听民声、察民情、解民忧,以实际行动诠释了人民至上的赤子情怀。在疫情带来的考验面前,我党带领全国各族人民共同抗疫,如实把人民群众的生命安全放在首位。“我将无我,不负人民”,是不变的初心,更是坚定的行动。

党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。在这个进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻,作为一名中国共产党员,我将严守初心,牢记使命,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,立足实际,开拓创新,奋勇前进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动和优异成绩贯彻好党的二十大精神,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的力量。