样板支部
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 样板支部 >> 正文
经济学院学生第二党支部进行二十大宣讲活动
发布时间:2023-03-29 发布者: 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,2023327日,经济学院学生第二党支部开展二十大宣讲,宣讲人支部书记曹丽娜

本次学习由经济学院支部书记曹丽娜老师带领同学们一起学习党的二十大报告中的新观点、新断论、新思想。本次学习从党的二十大报告对党的十九大以来重大创新的系统集成和深刻理解党的二十大报告中的新观点、新断论、新思想两个方面,分享学习党的二十大报告心得体会。

支部书记曹丽娜老师讲解学习党的二十大精神,一定不能只言片语,就事论事,要从历史逻辑,实践逻辑,理论逻辑出发,联系马克思主义基本原理学,联系习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记系列重要论述、重要讲话精神学。联系党的十九大以来极不寻常、极不平凡的五年学,联系新征程的艰巨性、复杂性与重大战略部署学,坚持底线思维,做的居安思危、未雨绸缪。做到入脑入心,化为行动。准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的考验。

通过本次学习,入党积极分子们深刻接受了红色教育的洗礼,进一步端正了入党动机,提高了对党的认识。作为新时代的新青年,更当努力奋斗,以党员标准严格要求自己,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,立足学习实际,积极发挥先锋模范作用。