经贸学院学生第二党支部共抗疫情纪实
发布时间:2020-03-23 发布者:蔺丽军 浏览次数:

为做好科学防控,按照校党委的统一部署,经贸学院学生第二党支部积极响应学校“停课不停学”的号召,充分发挥学生党组织的战斗堡垒作用,开展共抗疫情主题教育活动,引领广大学生党员充分发挥先锋模范作用,坚决做到顾全大局、稳定情绪、树立信心、抗击疫情。

学生第二支部手写祝福寄语活动,制作“为武汉加油、为中国加油”视频,展现学生党员团结一心、共克时艰精神风貌。党员引领“阅读经典、书香地大”读书视频活动,倡导广大学生多读书,读好书,养成阅读习惯,今天的我要比昨天进步。

文学创作作品和书法作品书写对战胜疫情必胜信念。17级杨孟昊诗词《新生》及书法作品五幅,表达了同心抗疫,凝聚力量,共同战胜疫情心声。

组织全体党员共上“全国大学生同上一堂疫情防控思政课”,课后党员纷纷写下感想。段启浩认为:作为新时代的大学生,要肩负大责,将青春梦想扎根祖国的广袤大地。

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。抗击疫情,我们全力以赴;守护健康家园,我们不能退缩;我们会一直坚守,把责任落实在每一个细小的举动中,守护住健康家园第一道防线。