战疫情 在行动
发布时间:2020-02-07 发布者:蔺丽军 浏览次数:

2020年初,源自武汉的新型冠状病毒疫情牵动着亿万国人的心,这个春节注定是一个不寻常的春节。河北地质大学经贸学院全体学生党员、积极分子响应国家号召,不畏风险,投身社区疫情防控狙击战中,做到了守土有责、守土尽责,充分体现了新时代大学生责任与担当。

逆行天使 主动请缨

随着确诊病例和疑似病例数字不断变化,社区联防联控成为这场疫情防控狙击战中的重要战场。作为当代青年学生,经贸学院中共党员张馨瑶(16级经济统计专业心理委员)、中共预备鲍天璞(17级金融学专业团支书)、郭嘉诚(17级金融学专业学生)、张佳琦(19级金融合作办学专业学生)放弃在家休息机会,主动向所在社区、村支部申请做社区联控志愿者。他们做好个人防护同时,和社区党员工作者共同做好社区联防联控工作,入户进行体温检测,排查进出人员及有是否武汉返乡人员,统计信息,张贴公告宣传新型冠状病毒预防知识,尤其是郭嘉诚每日对楼道、电梯间等公共区域消毒。

他们同白衣天使一样在社区联防联控疫情第一线战斗,守住家乡一片净土,阻断疫情蔓延,做好社区联防联控,织密群防群治坚固防线。

全面排查  筑牢防线

经贸学院学生党支部共有49名学生党员和45名积极分子参加学院联防联控第一线,按照网格化管理进行任务分配,进一步堵漏洞防死角。如中共预备党员鲍天璞同志积极配合辅导员工作,通过班级QQ群、微信准确掌握同学们接触史及湖北籍学生,确保班级同学信息上报学院,并及时传达学校关于疫情防控重要通知。“疾风知劲草,奋战在医疗战线上的广大党员,正用实际行动书写着对党和人民的无限忠诚,我要向他们不断看齐。一名共产党员就是一面旗帜,鲜红的党旗就应该高高飘扬在战斗的第一线!党旗在防控一线飘扬,我要给鲜红的党旗增光辉!”她这样说他们只是经贸学院众多学子一个缩影,社会需要这样青年学生站出来为国家、社会尽绵薄之力!

疫情还未结束,战斗仍在继续,在平凡而又紧张的防控工作中,经贸学院广大学生党员、积极分子继续“我为党旗增光辉,党旗因我而骄傲”的实践,把责任扛在肩上,坚决打赢疫情防控狙击战!