学术交流
【信息预告·九鼎讲座】北京大学国家发展研究院王勋高级研究员:“经济学研究:经验与思考”主题报告
发布时间:2024-01-18 发布者: 浏览次数:

北京大学国家发展研究院王勋高级研究员应邀莅临我校作报告。本场讲座是我校“九鼎讲座”系列讲座之一,由河北地质大学教育发展基金会“九鼎讲座”基金赞助。欢迎广大师生踊跃参加。

人:王勋

报告题目:经济学研究:经验与思考

报告时间:119 上午10

报告地点:综合楼806

主办单位:河北地质大学经济学院

承办单位:河北省科技创新与区域经济可持续发展研究基地、河北地质大学教育发展基金会

个人简介:

王勋,北京大学国家发展研究院研究员,北京大学数字金融研究中心高级研究员,China Economic Journal联合主编。2011年获得北京大学国家发展研究院中国经济研究中心博士学位。后在瑞典斯德哥尔摩经济学院从事博士后研究。主要研究领域为金融改革、国际金融与数字金融。在Journal of Banking and Finance, Journal of International Money and Finance Journal of International Financial Markets, Institution and Money, International Review of Finance, Oxford Bulletin of Economics and Statistics, Journal of Asia Pacific Economy, China economic review以及《中国社会科学》《经济研究》《经济学季刊》《金融研究》等中英文期刊发表论文多篇。与黄益平教授合著有《读懂中国金融:金融改革的经济学分析》。

“九鼎讲座”简介:

“九鼎讲座”系河北地质大学针对在校师生开展的高水平讲座,河北地质大学教育发展基金会面向海内外聘请具有国际领先水平的知名学者、学术带头人担任讲座教授,来传播知识前沿、启迪创新思维、培养科技管理人才,以促进学校学科专业建设,提高科研水平,助推河北地质大学教育教学改革全面发展。

“九鼎讲座基金”由河北地质大学98级财会校友、同创九鼎投资管理集团股份有限公司创始合伙人、九州证券股份有限公司和九泰基金管理有限公司董事长吴强捐赠设立。