学术交流
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文
“古村落文化与两山保护和开发建设”学术报告会圆满结束
发布时间:2017-10-26 发布者: 浏览次数:

“古村落文化与两山保护和开发建设”学术报告会圆满结束

10月20日下午,应我校太行学社和经贸学院的邀请,我国著名区域经济学家、我校太行学社顾问肖金成和古村落研究专家李振旭在经贸学院学术小讲堂作了题为“古村落文化与两山保护和开发建设”的学术报告。报告会由经贸学院院长刘德智主持,省社科院和河北省行政学院有关专家、经贸学院师生参加了报告会。

肖金成研究员从国家战略、空间规划、京津冀协同发展规划、雄安新区建设、太行山和燕山保护与开发、城镇化发展、振兴村落计划和新农村建设、精准扶贫、国家粮食安全等方面作了广泛深入的学术研讨。李振旭特约研究员从邢台古村落分布地区建成年代和分类、邢台古村落的历史文化价值、邢台古村落的保护利用方面作了系统的介绍。

两位专家的报告内容、科研精神及研究视角,对广大师生的教学、科研和社会服务有重要的指导作用。

撰稿、摄像:经贸学院刘月娜

专家简历:

肖金成:著名区域经济学家、国家发改委国土开发与地区经济研究所原所长、宏观经济研究院研究员、博士生导师、东中西部区域发展和改革研究院学术委员、中国区域经济50人论坛成员。

李振旭:河北省民间文艺家协会会员,古村落研究专家、邢台市民协秘书长邢台市政府研究室特约研究员邢台市社科联文化专家、市委宣传部中青年理论家。