经济学院成功举办安全教育培训活动
发布时间:2024-09-13 发布者: 浏览次数:

2024912日下午,为进一步提高教师们的消防安全意识和应急处理能力,预防和减少电信网络诈骗案件的发生,营造安全的校园环境,经济学院成功举办了安全教育培训活动。本次活动由经济学院党委书记黄本春主持,特别邀请了河北省消防协会优秀科普教员韩朝飞担任主讲嘉宾,培训内容分为消防安全教育培训和反诈教育培训两个板块,经济学院全体教师参加培训活动。

韩朝飞教员从近年来发生的典型火灾案例入手,生动展示了火灾的危害性和预防的重要性,还就火灾预防知识、初期火灾扑救、火场逃生技能以及灭火器材的使用等实际操作技能进行了详细讲解和演示,让全体教师对消防安全有了更深入的理解和掌握。除此之外,韩朝飞教员还详细讲解了电信网络诈骗的常见类型、作案手法、危害性以及防范措施。重点介绍了“校园贷”、刷单返利、游戏交易等犯罪分子常用的诈骗手法,并提供了实用的鉴别方法和应对策略。

此次消防培训活动的成功举办,不仅增强了经济学院全体教师的安全防范意识,提高了应对火灾事故的基本技能和实用的反诈技能,为构建安全和谐的校园环境奠定了坚实的基础。