我校科技创新智库团队协办召开河北省区域科技创新体系布局研讨会
发布时间:2024-08-15 发布者: 浏览次数:

为深入实施创新驱动发展战略,统筹推进区域科技创新体系建设,812日,由河北省科技厅主办我校科技创新智库团队协办的河北省区域科技创新体系布局研讨会在科技大厦顺利召开。会议邀请了中国宏观经济研究院、南开大学、河北省发改委宏观经济研究院、河北科技大学、河北省社科院、河北地质大学等单位的专家。河北省科技厅副厅长高建锋出席会议并讲话。会议由河北省科技厅区域创新处处长郑晓兰主持。

郑晓兰首先对各位专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我省区域科技创新体系布局相关情况及政策文件。我校经济学院牛建高教授代表我校河北省科技创新智库团队感谢省科技厅和与会专家一直来对我校的大力支持,并介绍了河北省区域科技创新体系布局的基本框架、空间布局等相关研究成果。河北省科技厅区域创新处副处长白双艳重点介绍了我省区域科技创新体系布局的建设举措。

中国国土经济学会理事长、中国宏观经济研究院二级研究员肖金成,南开大学教授、博士生导师、京津冀协同发展研究院秘书长张贵,河北省发改委宏观经济研究院副院长、二级研究员高智,河北科技大学二级教授陈爱祖,河北省社科院区域创新发展研究中心主任、研究员边继云等与会专家和河北省科技厅政策法规处处长王新、人事处处长任亮亮等围绕我省区域科技创新体系布局进行了深入交流和研讨。

高建锋对各位专家的真知灼见表示感谢,并希望专家们能够持续关注河北科技创新的改革与发展,为河北省推进区域科技创新体系建设提供更多智力支持。他强调,优化完善区域科技创新体系布局,是省科技厅贯彻落实习近平总书记在全国科技大会上的重要讲话精神的重要举措,对于加快建设创新型省份具有重要意义。要围绕建设具有河北特色的区域创新体系,在京津冀协同发展背景下,立足全省科技创新工作全局,优化区域科技创新体系布局,联动省市县打造创新高地,引领支撑重点产业和县域特色产业发展,为河北省高质量发展提供强大动能。

我校经济学院科技创新智库团队成员参加了研讨会。