我院教师孟亚君当选为奥斯特拉发中国学生学者联谊会(学联会)第一届会长
发布时间:2017-03-09 发布者:国际教育交流中心 浏览次数:

3月2日,中国驻捷克大使马克卿女士应邀访问了我校友好合作院校捷克奥斯特拉发技术大学,会见了代理校长佩特雷.诺索基耶维奇教授,并与中国留学生代表座谈。

右4马克卿大使,右3佩特雷.诺索基耶维奇校长,左2孟亚君老师

座谈期间,马克卿大使宣布奥斯特拉发中国学生学者联谊会(学联会)正式成立,我院青年教师、在读博士孟亚君当选为第一届学联会会长,负责学联相关工作。孟亚君表示,一定尽职尽责,不负众望,依靠使馆,竭诚为在奥斯特拉发的中国留学生、学者服务,做中捷友好的使者,促进中捷交流合作。

马克卿大使积极评价了奥斯特拉发技术大学为推动两国教育合作所做的努力,包括和中国多所院校建立良好的合作关系、学术交流往来、招收六十多名不同类型(从交换生、学士、硕士到博士)的中国留学生等。

学联会旨在为学习、访学和工作的中国学生、学者提供帮助,维护中国学生、学者在所在国、高校的合法权益,搭建中国领事馆和中国留学生、学者之间的桥梁。