河北地质大学驻魏县贫困退出评估工作组师生举行元旦联欢会
发布时间:2017-01-12 发布者: 浏览次数:

河北地质大学驻魏县贫困退出评估工作组师生举行元旦联欢会

2016年12月31日,参加魏县贫困退出评估工作的科技处刘义臣(总协调人)、社科部孙万国、商学院张启、杨建朝、李秀明、经贸学院韩劲(第一评估组组长)、李军锋(第二评估组组长)、王必锋(第三评估组组长)、刘立军(第四评估组组长)、张苗、赵明、连季婷、贾娟、冯晓宁、崔文静、张国锋等104名师生在魏州宾馆齐聚一堂,举行了2017年元旦联欢晚会,经贸学院院长、评估工作组总负责人刘德智教授受邀致新年贺辞。

刘德智教授在致辞中指出,贫困退出验收第三方评估是河北省委、省政府的决策部署,是一项政策性、专业性、综合性和系统性很强的工作,时间紧、任务重、条件艰苦、技术要求高、工作难度大。入驻魏县6天来,老师和同学们在评估过程中牢记校领导的嘱托,充分发扬我校积极服务社会的优良传统,克服了天气寒冷、道路湿滑、疾病困扰等困难,坚持原则,团结一致,攻坚克难,以高度的责任感和使命感按质保量地有序推进评估工作,涌现出许多感人的事迹。他向所有的师生表示衷心的感谢和崇高的敬意,并祝愿老师和同学们新年快乐!希望大家再接再厉,继续发扬我校的优良传统,以积极的态度、饱满的热情、认真的作风、圆满地完成后续的工作,为学校争光!

评估中师生们早出晚归,加班加点,积极沟通,认真核实。每天坚持8:30出队,18:00归队,进行入户调查;每晚加班到22:00,整理、录入评估数据。为保证评估的质量和师生的安全,保证数据来源的准确性和可靠性,评估组每天召开协调会,深入分析指标的含义,总结白天入户调查发现的问题,布置安排第二天的调查工作。积极主动地做好与县扶贫办、乡镇主要负责人、村两委等同志的沟通和协调工作。师生们热情饱满,态度认真,组织纪律性强,调研语言平实朴素,调研行为礼貌谦和,充分展现了师生们的精神风貌,彰显了我校的良好形象。

联欢会在热闹、和谐的气氛中进行,歌曲、笑话、互动游戏缤纷上演,师生们一起度过了一个不同寻常、意义非凡的元旦佳节。