经贸学院召开金融学中英合作办学项目英语教学改革专题会议
发布时间:2017-09-14 发布者:田杰 浏览次数:

为进一步推进经贸学院金融学中英合作办学项目的英语教学改革,提高英语教学质量,9月5日上午10点,在经贸学院综合楼806召开金融学中英合作办学项目英语教学改革专题会议

出席会议的中方代表有教务处处长李文斌外国语学院副院长付天军国际交流合作处副科长易全格、经贸学院党委书记牛建高、副院长李国柱经贸学院金融教研室主任郝志军副主任李军峰项目班主任田杰及本项目英语课教师。出席会议的英方代表有厄尔斯特大学商学院副院长杰姬.麦考伊(Jackie McCoy)、厄尔斯特大学中国事务负责人金子博。会议由经贸学院副院长李国柱主持

首先,李国柱院长就本学期即将开展的金融学中英合作办学项目的英语教学改革相关工作进行部署安排。经贸学院本学期将组织制定有针对性的、适宜金融学中英合作办学项目学生学情的英语人才培养方案。外国语学院副院长付天军表示,外国语学院全体教师将和英方派来的外籍教师一起充分利用课堂时间和课余时间,有针对性地加强对学生的英语教学,并在全院范围内挑选出学习能力和外语水平等综合素质较强的教师组建专门适合金融学中英合作办学项目的雅思英语教研组杰姬.麦考伊(Jackie McCoy)副院长就目前厄尔斯特大学对金融学中英合作办学项目学生的英语要求进行了详细的说明,同参加英语教学教师的考察谈话中提出了英语教学的要求和建议。

最后,李国柱副院长作总结发言。他强调即将进行的金融学中英合作办学项目的英语教学改革将会遇到许多困难,希望各职能部门要明确工作目标,加强团队协作能力,加强沟通,及时提出需要解决的问题,经贸学院将尽最大能力提供相应硬件和软件保障。任课教师要彻底改变粗放的教学方式,走出教学瓶颈,学生通过学习后,英语各项水平要显著增强,提高雅思成绩的合格率,把经贸学院的金融学中英合作办学项目办成特色班和精英班。

会后田杰陪同杰姬.麦考伊(Jackie McCoy)副院长和金子博参观了我校英语教学的语音室和教室等其他英语教学设施

英语教学改革专题会议现场