经贸学院召开金融学中英合作办学项目课程设置专题会议
发布时间:2017-09-14 发布者:田杰 浏览次数:

为进一步科学规范金融学中英合作办学项目的课程设置,提高项目教学质量,推动项目又好又快发展,7月5日上午8点,金融学中英合作办学项目课程设置专题会议在经贸学院806召开。

出席会议的中方人员有教务处处处长李文斌、经贸学院党委书记牛建高、副院长李国柱、国际交流合作处副科长易全格、金融教研室主任郝志军、副主任李军峰、国际班班主任田杰及相关任课老师。出席会议的英方代表有厄尔斯特大学商学院副院长杰姬.麦考伊(Jackie McCoy)、厄尔斯特大学中国事务负责人金子博。会议由经贸学院副院长李国柱主持。

李国柱院长代表学校作了以“加强教学改革,提高金融学中英合作办学项目教学质量”的工作汇报,接着,针对经贸学院提出的“关于金融学中英合作办学项目课程设置与教学实施的原则意见”,参会的中方和英方代表分别阐述了各自在人才培养目标定位、课程设置及教学实施过程中的现状、面临的问题等,并提出了许多建设性的意见和建议。

李国柱院长强调,中方和英方在金融学中英合作办学项目课程方案与课程顺序要基本达成一致,明确中文课程和引进课程兼顾的重要性,明确英语学习的重要性,明确英方派遣外籍教师的重要性,把握学校金融学中英合作办学项目人才培养方案与课程制定方案。厄尔斯特大学商学院副院长杰姬.麦考伊(Jackie McCoy)就我校在引进课程评估质量标准、外籍教师主要教学环节质量标准中存在的问题进行研讨和反馈,提出大量宝贵意见。

本次会议对逐步完善金融学中英合作办学项目课程质量和主要教学环节质量具有重要的指导意义,也为稳步推进经贸学院金融学中外合作课程建设工作奠定了扎实的基础。

会议现场参会人员进行了广泛而富有成效的讨论。