经贸学院积极开展校企合作
发布时间:2019-05-13 发布者:郝志军 浏览次数:

近日,河北恒银期货经纪有限公司派出专业人员来我校经贸学院协助期货交易实务课程教学。河北恒银期货公司是河北省唯一一家经中国证监会批准成立的国有专业期货经纪公司,公司拥有中国金融期货交易所、上海期货交易所、大连商品交易所以及郑州商品交易所的会员资格和席位,从事经中国证监会批准的商品期货经纪、金融期货经纪、咨询、培训及其他相关业务。河北恒银期货公司早在1996年就与我校经贸学院建立了长期的校企合作关系,成为我校的教学实习基地,2016年以来,经贸学院每年都聘请河北恒银期货公司具有实践操作能力的专业人员来校协助办好期货模拟交易实验课程,弥补了我校专业课教师在期货交易实际操作方面的不足。

河北恒银期货公司专业人员在期货模拟交易实验课上指导学生操作

多年来,经贸学院为提升人才培养质量,满足经济社会发展对人才的需要,始终注重实践教学,积极开展校企合作活动。先后与河北恒银期货、财达证券、中信证券、河北银行、廊坊银行等金融机构建立校企合作关系,形成了包括建立实习基地、共同组织金融证券投资模拟大赛、“行长进课堂”等多种合作形式。这些校企合作活动的开展不仅丰富了课堂教学形式,提升了学生的学习兴趣,更为经贸学院的本科生和研究生提供了良好的实验实习条件。

“行长进课堂”——河北银行无极支行赵彬行长在给同学们讲授商业银行零售业务

“行长进课堂”——廊坊银行中山西路支行王本华行长在给同学们讲授商业银行对公授信