我校组织澳大利亚高校专家赴威县考察调研
发布时间:2019-01-02 发布者: 浏览次数:

我校非营利组织研究中心成立后,12月16日,由澳大利亚西澳大学大卫吉尔克里斯特教授、澳大利亚科廷科技大学翟荣博士、经贸学院院长刘德智教授、党委书记牛建高教授组成的考擦团一行4人,就教育、养老等非营利组织发展情况赴威县考察调研。

考察团调研了威县行政审批局和市民服务中心、枣元乡政府、第一敬老院、孙家寨村、教育部援建的魏寨幼儿园和潘店小学。

在行政审批局和市民服务中心,详细了解了威县在优化审批流程、方便群众办事等方面的综合改革情况;在第一敬老院和孙家寨村,认真听取了威县养老事业发展和孝道文化活动开展情况的介绍;实地参观了教育部援建的魏寨幼儿园和潘店小学,了解了幼儿教育教学模式以及相关课件,听取了潘店小学的发展规划,仔细了解了威县乡村基础教育和教育扶贫工作开展情况;与威县教育局、民社局、枣元乡等部门负责人进行了座谈交流;就在威县建设非营利组织研究观测点和加强东西方产学研合作交流等有关情况进行了探讨。

大卫吉尔克里斯特表示,威县在非营利组织建设工作中进行了大量探索,取得了明显效果,有效提升了群众的幸福感。通过对威县的实地参观考察,进一步看到了中国在消除贫困、乡村振兴中的实际行动、扎实进展和具体成效。回去后,考察团将把在威县的所见所闻和减贫经验介绍给世界上更多的地区,努力为国际减贫事业注入新的活力。