经济学院成功召开党委换届选举大会
发布时间:2020-11-20 发布者: 浏览次数:

2020年11月19日下午2点30分,经济学院党委换届选举大会在综合楼806隆重举行。经济学院全体师生正式党员参加大会。大会由学院党委副书记赵明同志主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记李国柱同志代表上一届委员会作了题为《不忘初心、牢记使命,为建设省内一流、国内有一定影响的经济学院而努力奋斗》的工作报告。李国柱同志在报告中从过去五年的工作回顾、存在的主要问题和今后五年的工作任务等方面全面客观地总结了学院近年来的工作。

经审议,与会党员一致举手表决通过了学院党委的工作报告。举手表决并通过了《中共河北地质大学经济学院委员会委员选举办法》后,大会严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中共共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的有关规定,主持人提名监票人举手表决通过、指定计票人名单后,采取无记名投票的方式进行差额选举,产生了经济学院新一届党委委员。

换届大会圆满完成了各项议程,在热烈的掌声中闭幕。

此后,新当选的党委委员召开了第一次全体会议,选举产生了党委书记、党委副书记,李国柱同志当选为党委书记、赵明同志当选为党委副书记。会议还对委员的工作进行了分工。党委书记李国柱代表学院新一届党委班子作了表态讲话。他表示,新当选的党委班子成员要始终将政治纪律挺在前面,要讲政治、懂政治,提高政治站位,努力团结奋斗,砥砺前行,坚信在校党委的坚强领导下,在学院全体党员和广大教职工的共同努力下,按照学院已经确定的发展目标,开拓创新,锐意进取,推动学院党建教学科研等各项工作取得新的、更大的成绩。