经济学院与东方证券石家庄体育南大街证券营业部开展联合党建、校企合作座谈会

发布时间:2020-11-19 发布者:赵明 浏览次数:

为加强校企合作,2020年1117日上午,河北地质大学经济学院与东方证券股份有限公司石家庄体育南大街证券营业部(以下简称东方证券石家庄营业部)联合党建、校企合作座谈会在学院会议室举行。我校校友、东方证券石家庄党支部副书记、合规与风控经理赵雅楠,经济学院院长牛建高教授、副书记赵明同志、金融教研室主任郝志军教授共同出席座谈会。校企双方就如何加强校企联合党建、投资者教育保护进校园、学生培养、促进就业等相关问题进行了深入交流。

座谈会上东方证券石家庄营业部赵雅楠对企业基本情况进行了介绍,并表达了进行全面合作的意愿,希望通过举办联合党建活动、专题报告会、证券知识进课堂等方式,让更多的学生了解东方证券党建工作、企业文化、历史沿革及现状,进而为企业未来发展注入更多新的动力,也希望能在人才培养方面得到学院的大力支持,实现双赢。

院长牛建高教授对东方证券校友到访表示热烈欢迎,并提出培养符合社会需求的高素质人才是学校和学院一直秉承的办学目标,经济学院非常重视与东方证券的合作交流,希望与东方证券在联合党建、学生就业指导、校企互相授课等方面建立广泛及深入的合作关系,并期望东方证券与经济学院教师、学生在理论与实践方面进行相互补充、相互促进。金融教研室主任郝志军教授表示希望企业进校园、进课堂,从工作实际出发,对学生在校园的理论学习进行补充。副书记赵明指出,学生对金融行业发展现状不了解,对未来职业规划不明确,希望企业从实际情况出发,帮助学生进行中长期的职业规划。

最后,院长牛建高教授对在东方证券工作的河北地质大学校友进行了特别关怀,并鼓励大家在各自的岗位上努力工作,积极进取。