经济学院举办教学创新观摩暨河北省教学创新大赛演练活动
发布时间:2021-12-27 发布者: 浏览次数:

经济学院 刘飞

为进一步推动教学创新,提升年轻教师的教学水平,达到以练促赛的目的,20211223下午经济学院在综合楼806举办了教学创新观摩暨河北省教学创新大赛演练活动参加活动的有经济学院教师发展分中心专家组成员穆书涛、于振英和许冀艺三位教授,荣获河北地质大学第二届教师教学创新大赛一等奖的经济学教研室参赛团队全体成员,以及经济学院近3年新入职教师和部分年轻教师活动由穆书涛主持。

首先,由经济学教研室主任、教授牛晓耕代表即将参加河北省教学创新能力大赛的团队将参赛课程进行了赛前演练。参加活动的各位专家和老师从PPT的内容、形式,到如何创新、创新形式,如何与学生互动等方面对参赛课程进行了热烈的讨论,提出了宝贵意见。

在课程演练结束之后,经济学教研室的老师们又根据各位专家提出的意见进行了深入的研讨,对参赛课程内容进行了完善和修改。

此次活动的举办,一方面有助于不断提高参赛团队的水平,为参加河北省教学创新大赛奠定坚实基础;另一方面,为青年教师树立了良好的模范带头作用,从而有利于提高新入职教师和年轻教师的讲课水平和教学创新能力,使学院年轻老师们对教学创新能力大赛有了更生动、更深刻的认知,提高了参赛热情,为今后参加教学创新大赛提供了有益借鉴。期待经济学院参赛团队在明年即将举办的河北省教学创新大赛中取得优异的成绩。