经济学院科技特派员团队赴博晓商贸公司开展服务对接企业活动
发布时间:2023-04-10 发布者:李军峰 浏览次数:

2023年4月7日上午,作为我校科技特派员团队及学院“访企拓岗促就业”系列活动之一,经济学院院长牛建高教授、科技特派员团队负责人李军峰教授及成员张晋、翟利艳、贾娟等老师参加了科技特派员团队对接石家庄博晓商贸有限公司的活动。

石家庄博晓商贸有限公司董事长杨泽欣首先欢迎科技特派员团队到公司来,为公司发展提供智力支持;也希望与河北地质大学经济学院建立长期的合作关系。他介绍了博晓公司的发展历史和现状、面临的瓶颈以及业务发展转型构想。

牛建高指出,科技特派员制度是有效拓宽高校服务社会的重要途径,也是高校联系实践的重要纽带。由高校教师组成的科技特派员团队,具备较强的理论与专业优势,可以为企业提供经济理论支持和政策解读服务。河北地质大学经济学院有经济学、金融学、经济统计学和国际经济与贸易等专业以及优秀的师资队伍,有条件同公司开展多方面合作。他希望科技特派员团队要认真学习领会党和国家的相关政策,积极向企业和社会宣讲政策精神,实实在在地为博晓公司提供服务;要虚心向企业的实践活动学习,不断丰富实践经验,提升教学科研的综合能力和水平;要以科技特派员对接服务企业为契机,进一步加强学院同企业的全方位对接,在教学、科研、学生实习和就业等方面深化产学研合作,最终实现双方互利共赢。

李军峰表示,科技特派员团队一定会以学院为后盾,认真学习领会党和国家的相关经济产业政策,积极向博晓公司宣讲政策精神,深入研究公司发展瓶颈,积极探索用政策破解公司发展障碍的途径和方式,为企业转型发展提供支持。

在对接活动中,科技特派员团队成员根据博晓公司的要求,向博晓公司宣讲了《中共中央 国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》等文件精神,并通过协商确定了科技特派员团队工作机制。