行业专家进课堂、学生进企业——经济学院开展系列实践教学活动
发布时间:2023-04-20 发布者: 浏览次数:

为促进产学接轨,打通学校到职场的“最后一公里”,帮助师生了解金融实务前沿与发展趋势,经济学院开展2023年“行业专家进课堂、学生进企业”系列教学实践活动。活动邀请校企合作单位的行业专家走进课堂开展专题讲座,同时带领学生走进企业观摩学习,旨在促进教学与社会需求的有机融合,完善专业教育课程体系,激发师生学习热情,充分利用学校、企业及行业专家的优势资源,为师生提供实践教学指导。

4月4日,经济学院院长牛建高教授、金融学教研室主任郝志军教授、金融学教研室副主任曹楠楠副教授带领金融学专业研究生30余人共同走进财达证券公司投资者教育基地,开展“全面注册制 改革向未来”主题投教活动。

4月7日和20日,学院邀请我校金融专硕校外导师、财达证券研究发展中心韩彦斌总经理,分别为金融专硕研究生和金融学专业本科生授课,授课主题是“股票投资基本面分析”和“股票投资技术分析”。在历时5个小时的授课过程中,韩总结合实战经验,对股票投资技巧进行了生动的讲解,介绍了证券市场的发展历程、资本市场构成和公司架构及经营理念,加深了学生对于资本市场的认识。同时,就金融学专业毕业生就业情况、公司用人理念等问题与同学们进行了互动交流。在座的师生认真聆听了韩总的授课,并积极地进行互动交流,课堂气氛十分活跃。

以上活动为经济学院教学活动注入了活力,得到了广大师生的一致好评。通过该活动,使师生有机会与企业管理人员近距离接触和交流,不仅使教学工作能够密切联系实际,也为学生对于金融学专业的认知以及职业生涯规划奠定了坚实的基础。