北欧研究中心
当前位置: 首页 >> 研究机构 >> 北欧研究中心 >> 正文
捷克高校代表团访问我校
发布时间:2018-05-16 发布者:王苏欣 浏览次数:

5月16日,由捷克托马斯.巴塔大学、西波西米亚大学、捷克布拉格查理大学三所高校的领导和教师组成的捷克高校代表团在捷克新丝绸之路商会会长汪万明的带领下来到我校访问。副校长张小平代表学校在主楼四楼会议室与代表团一行进行会谈。我校科研处、经贸学院、艺术设计学院、商学院、北欧研究中心的相关负责人参加了会谈,进行了对接交流。国际合作交流处长廖亦斌主持会议。

双方会谈

张小平首先代表我校师生对捷克来宾表示欢迎。她简要介绍了我校校史校训、办学理念与特色、学科与专业设置、对外合作与交流等基本情况,重点介绍了近年来学校与捷克高校合作与交流情况,学校在成立捷克研究中心、举办中捷论坛、建立中捷“孔子课堂”等方面取得的主要成效。她表示,学校顺应时代发展,积极响应国家“一带一路”倡议,注重对外交流,不断拓宽办学思路,尤其与捷克高校之间的友谊发展迅速,希望捷克高校代表团的到来,能够促进双方在对应的各学科领域开展更多的交流与合作。

捷克托马斯.巴塔大学经济管理学院院长戴维.杜赛克发表致辞,感谢王凤鸣校长及校方的热情接待,简要介绍了巴塔大学的基本情况,希望借此次访问的机会,能够与我校在学术科研和师生互访两个层面寻求交流与合作。托马斯.巴塔大学经济管理学院副院长贝德里克.齐莫拉详细介绍了其学院对外交流合作意向、合作项目对接模式等情况。

西波西米亚大学拉迪斯拉夫.萨特纳艺术与设计学院副院长托马斯.乔科尔简要介绍了西波西米亚大学的合作优势以及该校艺术与设计学院的基本情况。他说,两校前期已经签署合作备忘录,希望下一步可与我校在合作备忘录的基础上,进一步落实合作内容。艺术与设计学院副院长乌捷卡.奥布瑞科特详细介绍了学院每年七月份举办的为期3周的艺术夏令营活动,希望河北地质大学师生能很快加入。

捷克布拉格查理大学招生代表、查理大学语言研究中心皮特.汉姆波利赛克教授简要介绍了查理大学670年的建校历史、学科设置、在校生情况、师资团队及语言培训等方面的情况。希望通过本次来访,加深彼此了解,为双方开展交流合作奠定基础。

捷克高校代表团领队、捷克新丝绸之路商会会长汪万明先生最后表示,与河北地质大学有着深厚渊源,十分愿意帮助我校与捷克大学开展交流与合作。

随后,双方各学院就共同感兴趣的领域进行了深入对接,达成初步合作意向。访问期间,代表团参观了我校地球科学博物馆。

摄影:张欣