样板支部
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 样板支部 >> 正文
以解放碑为镜,筑牢党纪防线——经济学院教工第一党支部赴石家庄解放纪念馆参观学习
发布时间:2024-05-29 发布者: 浏览次数:

在追寻红色足迹、深化党纪教育的征程中,经济学院第一党支部全体党员于2024年5月26日组织全体党员赴石家庄解放碑开展学习教育活动。此次活动旨在通过实地参观学习,进一步增强党员的纪律意识和自律能力,确保党员队伍始终保持先进性和纯洁性。

在石家庄解放纪念馆,党员们详细了解了石家庄解放战役的历史背景、战斗过程以及革命先驱们为石家庄解放和建设事业作出的杰出贡献。纪念馆内陈列的历史文物和图片资料,生动展现了那段波澜壮阔的革命历程,让每一位党员都深感震撼和自豪。党支部书记张国丰结合石家庄解放碑的历史意义,深刻阐述了党的纪律建设对于保持党的团结统一、先进性和纯洁性的重要性。他强调,在新的历史条件下,广大党员干部必须继承和发扬党的优良传统和作风,严守党的纪律规矩,不断提高自我约束和自我净化能力。

此次参观学习让党组织成员们深刻认识到,党的纪律建设是党的事业发展的重要保障。他们纷纷表示,要以此次学习为契机,进一步加强党性修养,提高纪律意识,确保在今后的工作中能够严守党的纪律规矩,做到言行一致、表里如一。

经济学院第一党支部将以此次活动为新的起点,继续深化党性教育和纪律建设,推动党员队伍整体素质不断提升。

全体党员解放纪念馆前合影