样板支部
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 样板支部 >> 正文
经济学院学生第一党支部开展学习党纪教育活动
发布时间:2024-05-20 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,进一步对党规党纪进行再学习、再深化、再领悟,做到学纪、知纪、明纪、守纪。2024年5月16日,经济学院学生第一党支部在教二306组织开展党纪教育活动。经济学院蔺丽军老师、郭晓娜老师及全体党员、入党积极分子参加。

支部书记蔺丽军老师结合具体案例强调学条例,守党纪,把严明的政治纪律和政治规矩摆在突出位置,将党的纪律化之于思、成之于悟、见之于行,要求全体学生党员始终自觉地同党中央保持高度一致,把纪律学习作为必修课和常修课,养成学习党内法规的良好习惯,在学纪、知纪、明纪、守纪中坚定理想信念,筑牢思想防线,把纪律要求内化为自觉行动。

支部纪律委员郭晓娜老师按照要求逐章逐条带领学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化纪律意识、加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力,以此增加支部成员对党纪严肃性的理解,提升大家遵守党纪的自觉性和责任感,做到“心中有尺,行有所止”,严守纪律“底线”。

支部副书记沈梦园同学以“信念动摇迷失方向”等三个反面类型案例为切入点,以案促改,以案说纪,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律等方面进行解读。要求大家做到“四个意识”、“两个维护”,增强对国法党纪的敬畏之心,坚持“严”的主基调不动摇,绷紧纪律规矩这根弦。

支部组织委员刘哲清同学带领大家共同学习了《河北地质大学学生违纪处分规定》及《大学生日常行为规范》,有助于加强学风建设,严格约束自我,严格遵守纪律。

通过本次党纪学习活动,全体党员认真学习和领会《条例》精神,严格遵守校规校纪,做到深学、细照、笃行,以更加坚定的信念、更加严格的纪律要求、更加积极的行动,确保党纪学习做实做深,增强纪律意识,提高党性修养。