样板支部
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 样板支部 >> 正文
经济学院学生第二党支部学习习近平总书记在学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神
发布时间:2023-05-05 发布者: 浏览次数:

“我们推进的现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,必须坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”“坚持把国家和民族发展放在自己力量的基点上、把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。”习近平总书记的重要论述,为我国现代化建设进一步指明方向,2023年4月29日,经济学院研究生第二党支部开展主题教育专题学习活动。

由黄毅博同志带领大家学习习近平总书记在学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。

习近平总书记指出:“这次主题教育是一件事关全局的大事,时间紧、任务重、要求高。”这次主题教育关系到如何更好贯彻落实党的二十大精神,关系到如何更好推进中国式现代化这一新时代新征程党的中心任务,关系到如何更好保持解决大党独有难题的清醒和坚定。我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂筑牢根本,为奋进新征程、建功新时代提供坚强有力的政治引领和政治保障,始终做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

风劲扬帆正当时,踔厉奋发踏征程。习近平总书记强调,强国建设、民族复兴的宏伟目标令人鼓舞、催人奋进,我们这一代共产党人使命光荣、责任重大。这次主题教育,对全党既是一个“大学习”,也是一个“大动员”。面对“四大考验”、“四种危险”的风险挑战甚至是“难以想象的惊涛骇浪”,越需要我们加强理论武装,坚持真理,用思想之光照亮奋斗之路。

我们要牢牢把握这次主题教育的根本任务,将“学、思、用”整体贯通,将“知、信、行”高度统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、一致的行动、强大的战斗力,努力创造经得起历史和人民检验的实绩,不断夺取中国特色社会主义新的更大胜利。