样板支部
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 样板支部 >> 正文
闻令而动,逆行进校——经济学院教工第二支部抗疫纪实
发布时间:2022-11-27 发布者: 浏览次数:

2022年11月8日深夜学校出现新冠疫情,按照省委、省政府的工作要求,在石家庄市、裕华区疫情防控指挥部的指导和支持下,学校第一时间启动一级应急响应,高效统筹,联防联控,力争以最快速度圈住封死捞干扑灭疫情。抗疫是一场没有硝烟的战争,坚守校区阵线是广大师生的责任。经济学院面对严峻疫情,同心协力、共克时艰,学院教职工在艰难时刻站出来,在危急关头顶上去。在过去的半个月时间里,经济学院教工第二支部的党员积极报名,争当志愿者,闻令而动,逆行进校,坚守岗位,挺身而出,体现了共产党员讲政治、顾大局的可贵品质。

疫情就是命令,防控就是责任。支部5位党员不顾小家的困难,自9日凌晨开始陆续赶到学校,奋战在志愿服务一线,全力守护学生身心健康。从北院的学9、学10、学11,到南院的学3,都留下了他们臃肿而美丽的身影。曹楠楠、李素峰、孟亚君、郝志军等4位同志为封控隔离的学生送上一日三餐,并把每个宿舍的生活垃圾按规范清运下楼,并且帮学生从图书馆自习室把沉重的考研学习资料搬运出来,送到学生宿舍;张书慧同志化身“搬运工”,负责消杀用品、生活用品、医药用品等生活保障物资的采买、分拣、装卸与发放工作;李素峰同志在校内服务3天后远赴辛集市隔离点,为大量转运学生做好组织、协调服务工作。在每天的志愿工作结束后,他们拖着疲惫的身躯,还要完成在线教学的任务。在高强度的体力消耗和较为紧张的精神压力下,睡眠质量普遍不好,但他们仍不辞辛苦,任劳任怨,为学生提供了坚实的生活保障和心理依托。

他们是“大白”,他们是党员、是专职教师、是科研工作者,在最紧急、艰难和需要的时刻,他们以真心对学生,以诚心护学校,以大爱保平安。正因为有这样一群无私奉献的党员老师,我校的疫情防控战役一定能取得最后胜利。