“疫”无反顾燕赵情 ——经济学院学生第一党支部抗疫工作纪实
发布时间:2021-01-24 发布者: 浏览次数:

河地大经贸团委学生会
  “疫”无反顾燕赵情

——经济学院学生第一党支部抗疫工作纪实

石家庄疫情发生以来,按照校疫情防控领导小组部署和院党委的要求,经济学院学生第一党支部积极响应号召,统一行动,在疫情防控中充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,让党旗高高飘扬在疫情防控的第一线。

全面排查  筑牢防线

经济学院学生第一党支部共有本科生党员67人,担负班级主要学生干部,在这次疫情发生以来,学生党员按照责任网格化形式,协助辅导员排查每日学生健康状况,以及学生行踪轨迹、离校未离石学生、离石未返乡学生、定点隔离生等统计情况,全面充分掌握学生情况,筑起牢不可破的严密防线。

一个党员就是一面旗帜。青年学生党员毅然投身到疫情防控第一线,体现当代大学生家国情怀。董晨阳(学生第一支部副书记)、郭嘉诚(中共预备党员)两次投身到所在社区(村)疫情防控小组,李丁、刘夏等6名学生纷纷投入到社区进行志愿服务。主要工作为前期人员信息登记,宣传防控知识,和社区的各项对接工作,在疫情防控点执勤。学生第一党支部党员积极响应党的号召,不忘初心,以实际行动彰显了地大学子应有的责任担当。

“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。”经济学院学生第一党支部在防疫工作中为社会贡献了自己力量,虽然是点点滴滴,但是我们相信这力量会汇聚成一股川流,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量!