联合赴革命圣地西柏坡实地研学
发布时间:2021-04-29 发布者: 浏览次数:

河北地质大学经济学院党委与对外经济贸易大学统计学院党总支

联合赴革命圣地西柏坡实地研学

4月21日,河北地质大学经济学院党委与对外经济贸易大学统计学院党总支一同前往革命圣地西柏坡进行实地研学,开展主题党日活动,寻觅革命先辈足迹,铭记中国共产党百年奋斗历程。

经济学院党委书记李国柱、院长牛建高、党委副书记赵明与统计学院党总支书记李悦,院长、党总支副书记刘立新,党总支副书记肖明明等分别带领学院支部书记和教研室主任等教师党员一行来到西柏坡瞻仰革命故地,研学革命历史,接受革命教育,传承红色精神。

西柏坡位于河北省石家庄市平山县中部,曾是中共中央所在地,党中央和毛主席在此指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津战役,召开了具有伟大历史意义的七届二中全会和全国土地会议,解放全中国,故有“新中国从这里走来”、“中国命运定于此村”的美誉。这里孕育发展形成了至今仍然具有巨大时代意义的西柏坡精神。

在西柏坡纪念馆,双方教师党员认真聆听讲解,重温西柏坡精神。在瞻仰老一辈革命家旧居和中央军委作战室旧址时,一幅幅图片、一件件实物,生动展示了党中央在西柏坡波澜壮阔的奋斗历程,教师党员们感受到了西柏坡精神的伟大精神力量,增强了干事创业的信心决心。

本次西柏坡之行,既是经济学院为落实校党委党史学习教育,丰富主题党日活动形式开展的一次实地研学;也是与对外经济贸易大学统计学院党总支联合开展的一次党建交流活动。双方从党组织规范化建设、支部特色活动等方面进行了深入交流,联合开展共建活动。