经济学院学生第二党支部开展主题学习活动
发布时间:2023-04-24 发布者: 浏览次数:

党的二十大于2022年10月16日在北京召开,为了帮助广大党员、干部、群众深入学习贯彻党的二十大精神,中央有关方面组织编写了《党的二十大报告辅导读本》《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》辅导读物,对党的二十大报告和《中国共产党章程(修正案)》进行了全面阐释。为深入学习党的二十大精神,2023年4月20日,经济学院研究生党支部接着开展“党的二十大报告辅导读本”领学活动。

本次学习由两位同学分别介绍了这十年来我国的发展。首先由胡诚诚同学带领大家学习“党的二十大报告辅导读本”,胡诚诚同学向我们介绍了胡春华、郭声琨、黄坤明、王毅、肖捷五位同志的观点,分别从建设宜居宜业和美乡村、推进国家安全体系和能力现代化、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、全面推进中国特色大国外交、扎实推进依法行政这五个方面进行学习。通过学习我们了解了我国建设乡村的重点任务是什么,推进国家安全体系和能力现代化的总体要求以及全面推进中国特色大国外交的必然要求。

之后,由张宁同学向我们介绍了张庆黎、夏宝龙、何立峰、王建新、江金权五位同志提出的关于二十大的观点,分别是:全面发展协商民主、“一国两制”这一好制度必须长期坚持、高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务、党的十九大以来党和国家事业取得举世瞩目的重大成就、新时代十年的伟大变革。通过学习,我们更加深入的了解了我党的发展历程以及重大成就。

广大党员应该要先学一步,自觉领悟学习党的二十大报告内容中的最新理论成果,巧妙运用《党的二十大报告辅导读本》《党的二十大报告学习辅导问答》等书籍,学原文、悟原理,不断加深对党的二十大内容和精神的理解,作为青年的我们,应该不怕苦不怕难,时刻准备着迎接和克服日常工作当中的各种艰难困苦,工作中要勇挑重担,逢山开路,遇水搭桥。以顽强的毅力、坚定的信心、艰苦的努力,一步一步将梦想变成现实。