经济学院学生第二党支部开展“七一”专题组织生活会
发布时间:2021-06-30 发布者: 浏览次数:

2021年6月28日下午,河北地质大学经济学院学生第二党支部根据中共河北地质大学委员会组织部《关于召开“七一”专题组织生活会的通知》要求,在庆祝中国共产党成立100周年之际,组织支部党员、预备党员召开“七一”专题组织生活会,集中学习、研讨交流。

会议上,王孟双同志首先对文件内容进行宣读,组织支部成员就《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》两本学习资料进行深入研读,力求引导支部成员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同时,支部书记曹丽娜老师根据本次学习进行扩展,征集暑期党史学习教育的开展形式。组织支部成员开展“谈心谈话”活动,加强党组织和支部成员之间思想沟通,切实提高支部凝聚力。通过本次谈话,激发支部成员热情,增强主动性、自觉性,形成良好的状态和积极向上的风貌。接着开展了民主讨论会,组织支部成员进行批评与自我批评。严格按照个人自评、党员互评、自我总结的程序对党员进行评议。同时讨论党支部现阶段存在问题,制定整改措施,列出问题清单,明确整改措施。

会议最后,曹丽娜老师对这次会议流程的规范性和同学们表现的积极性做出了肯定,总结了支部存在问题与整改措施。针对支部活动创新性不足问题,提出暑假党史学习教育将结合“观看红色经典,学习百年辉煌”的新方式组织每周“线上”思想教育活动,从学生的爱好出发,深入党史学习当中;针对支部实践活动的不足,高度不够高,深度不够深的问题,提出学史走进生活,制定参观红色革命圣地“西柏坡”的活动计划。鼓励同志们学习西柏坡精神,保持头脑清醒、目光远大,走好新的长征路,端正自身入党动机,要一心向党,明确组织上入党一生只有一次,思想上入党是一生一世的。