共 克“石”艰 党 旗 飘 扬
发布时间:2021-01-24 发布者: 浏览次数:

经济学院研究生第二党支部全体党员和积极分子深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,把做好疫情防控作为当前最重要、最严肃的政治任务。2021年1月16日,召开经济学院学生第二党支部线上支部会议,响应《关于在当前疫情防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》精神,党员代表李晓壮、王孟双等针对如何做好“六个带头”分别发表看法和建议做法。作为学生党员,或许不能站在一线前沿,但应起模范表率作用,主动作为,勇于担当,在国家关键时刻担起党员之责,肩负抗疫使命,以实际行动起到表率作用。

带头服从指挥、听从调度;

李晓壮:要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,让党的旗帜始终在防控第一线高高飘扬。带头坚持学校每日排查活动,密切配合街道、社区党组织,服从指挥,听从调度,积极参与社区疫情防控工作;带头开展党员志愿服务活动,“亮身份、上一线、当先锋”,积极参加街道、社区组织的各类活动。向本支部李金桐为首的同志学习,积极利用专业所学,志愿服务疫情防控前线,以实际行动彰显了地大学子应有的责任担当,众志成城、齐心协力、群防群治,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

带头不前往中高风险地区;

李港林:做疫情防控的宣传员,必须要加强对相关疫情防控政策的宣传。近期,由于迅速传播和蔓延的原因,对于此次新冠疫情的防控,党和国家采取十分严厉、严格的举措。一系列的封闭、限制、管制措施,让很多有刚性出行需求的人,感到很不方便甚至是出行困难。这也导致一些市民的不理解,甚至引来了一些矛盾冲突、地域歧视等不良现象。因此,对政策的准确理解和把握,对于政策的宣传显得尤为重要。作为基层进村入户宣传的党员干部,更应该对政策有全面、深刻、精准的把握之后,对基层的百姓进行疫情防控各种政策和措施宣传,让真正有疑似的疫情涉事人员能够积极配合和协助有关疫情防控的工作。天下兴亡、匹夫有责。新冠疫情在中国的肆虐,每个人都不能独善其身、置身事外。作为党员干部,更应该加强疫情防控的宣传工作,让更多的市民理解和支持党和国家一系列的防控举措,早日取得疫情防控阻击战的彻底胜利。

带头留在工作地过年;

曹媛媛:春节将至,人员流动和人群聚集日趋频繁,而国外新冠肺炎疫情仍在蔓延,国内疫情亦零星散发,疫情防控形势依然严峻。要全力抓好2021年春节期间疫情防控,广大师生党员要带头留在工作地过年,同时鼓励引导外地务工人员留下过节。在春节期间做到少出门,少聚集,多防护,多关怀,彼此安全就是最大的团圆。战“疫”仍在继续,防控不能放松,让我们从自身做起,从点滴做起,从现在做起,共同守护我们的健康生活,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

带头做好个人和家庭防护;

张婷玉:带头做好个人和家庭防护,戴口罩、勤洗手、常通风、拒野味、少出门、不串门、不聚会。搞好家庭卫生,做好通风保暖,定期消毒。宅在家里,适度锻炼,营养均衡,提高自身抵抗力,保持良好卫生和健康习惯。注重饮食安全,处理食物时生熟分开,肉类充分做熟再吃。在咳嗽打喷嚏、准备食物、饭前便后,认真洗手,在流动水下用肥皂或洗手液揉搓30秒左右。选择阳光充足的时段,打开门窗通风2-3次,每次30分钟左右。主动做好个人及家庭成员的健康监测。家庭备置体温计,每日要主动测量体温。河北加油,我们一起度过难关!

带头及时报备报告;

卢改娟:当前,春节即将来临,是人员流动高峰期,也是做好疫情防控工作紧要时期。我们要做到党员同志带头用好信息技术,带动周围人员,做好核酸检测报备,社区机关,居家做好隔离。坚持并引导周围人员回乡,立刻做核酸检验,进行自我防护,避免感染周遭群众。坚持每天量体温,钉钉打卡,有情况配合好社区早发现,早报备,早隔离。身为党员同志,我们不仅要向李金桐同志学习,做好疫情防控各项工作,担当起我们的责任。更要从自身做起,克服麻痹,侥幸心理,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自身力量.

带头不前往中高风险地区.

王孟双:在此我将带头不前往高中风险地区,并减少去往人员聚集的场所,每天密切关注河北省的疫情防控通告内容,详细了解河北省发布的病例/无症状感染者活动轨迹,做好自我健康管理,配合属地政府落实健康管理措施。同时密切关注中高风险地区信息动态,如非极其特殊的情况,我将不会前往、甚至经过中高风险地区。我将不断提高自己的疫情防控意识,积极参与、配合属地政府的防控措施,积极做好居家隔离。疫情防控,人人有责,没有燕赵儿女过不去的坎,没有中国人民翻不过去的山,河北加油,最终的胜利一定属于我们!

经济学院学生第二党支部全体成员承诺在疫情防控期间带头开展党员志愿服务活动,齐心协力、群防群治,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献力量。