经济学院教工第三支部党员全力以赴做好疫情狙击工作
发布时间:2021-01-19 发布者:张汝飞 浏览次数:

2021伊始,新冠病毒突然而至,石家庄紧急进入战时状态,全面狙击疫情发展。经济学院教工第三支部号召支部党员勇于担当发挥党员先锋模范作用切实肩负起责任,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

第一,以身作则,做疫情狙击“践行者”。带头落实学校有关疫情防控工作要求,协助各部门开展疫情摸排、自我健康监测与管理等工作,科学理性地应对此次疫情。崔文静老师响应号召出任志愿者,协助医护人员抗击疫情。张汝飞老师自愿驻校开展疫情防控,时刻关注学生思想动态,做好串联保障服务工作。

第二,坚定信心,做疫情防控的“宣传者”。自觉按照科学方法做好个人防护,自觉向家人科普防疫知识,正确解读疫情防控现状和措施,理性发声营造正能量舆论环境。

第三,发挥特长,做学生学习的“管理者”。主动联系学生,发挥教师专业特长,帮助大二、大三学生制定科学、合理的假期学习计划,通过网络、新媒体等线上工具为学生答疑解惑,为大四学生审定毕业论文题目和开题报告确保学生思想和学业不掉队,“停课不停学”。

疫情就是命令,防控就是责任,假期就是战斗日。接下来,经济学院教工第三支部坚决紧跟党中央以及校院党委指示,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用以及党员先锋模范作用,为共同打赢石家庄抗疫狙击战贡献自己的力量。