当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
【学习贯彻十九届五中全会精神】牛建高院长为学生党员、积极分子作党的十九届五中全会精神解读
发布时间:2020-12-14 发布者:蔺丽军 浏览次数:

党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,全面擘画了我国发展新征程的宏伟蓝图,是指引我们实现第一个百年奋斗目标之后向第二个百年奋斗目标进军的行动指南为贯彻落实党的十九届五中全会精神,2020129日,经济学院长牛建高贯彻落实党的十九届五中全会精神 推动我国经济高质量发展题,同学院学生党员积极分子共同学习了党的十九届五中全会审议通过中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,要求学院学生党员积极分子要自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,深入学习领会、全面贯彻落实。

牛建高分别从“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”、“坚持适应把握引领经济发展新常态”、“把推进供给侧结构性改革作为经济工作的主线”、“建设现代化经济体系”、“使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用”等五个进行了全面讲解,让学生们更加深入了解我国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标。

牛建高强调,中国经济发展进入了新时代基本特征是由高速增长阶段转向高质量发展阶。新时代新阶段的发展必须贯彻新发展理念,必须高质量发展为主题。实践充分表明,推动高质量发展是遵循经济发展规律、保持经济持续健康发展的必然要求,是适应我国社会主要矛盾变化和全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的必然要求。作为经济学院的学生,必须更加认真学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想认识适应和把握引领经济发展新常态把推进供给侧结构性改革作为经济工作的主线着力建设现代化经济体系