学术交流
经贸学院邀请澳大利亚科廷科技大学戴维•吉尤克瑞斯特教授、翟嵘博士作学术报告
发布时间:2016-05-20 发布者: 浏览次数:

2016年5月11日——5月12日,澳大利亚科廷科技大学戴维•吉尤克瑞斯特(David Gilchrist)教授和翟嵘教授一行两人应邀与经贸学院师生进行了学术交流活动。

5月11日,在经贸学院会议室,David教授做了题为“澳大利亚高等教育面临的问题与挑战”(Issues and Challenges faced by Australian Higher Education)的报告。David教授从澳大利亚高等教育产生的历史,规模,联邦与地方政府对高等教育的管辖,当前面临的问题与挑战等方面为经贸学院广大教师与研究生做了相关阐述,并与广大师生进行了交流与沟通,回答了相关问题。

5月12日上午,David教授和翟嵘教授在图书馆二楼科技报告厅作了题为“澳大利亚公共行政部门框架”(Public Sector Administrative Framework in Australia)的学术报告,报告会由经贸学院党总支书记牛建高教授主持。在报告中,David教授介绍了澳大利亚的澳大利亚的社会范式、行政框架、政府层级、共同体公共部门等方面内容,为广大师生了解与研究澳大利亚的公共行政部门相关问题提供了新视角与思路。在交流互动环节,师生就报告中感兴趣的话题与主讲嘉宾进行了深入的探讨和互动。现场气氛热烈、提问踊跃、沟通充分。经贸学院200多位师生参加了报告会。

戴维·吉尤克瑞斯特,男,博士,澳大利亚科廷科技大学商学院会计学院教授,非营利组织研究中心主任。主要从事公共政策研究、政府报告、政府管理、非营利组织研究等方面的教学、科研工作。

翟嵘,女,澳大利亚注册会计师、澳大利亚科廷大学高级财务经理,澳大利亚西澳大学博士。曾在西澳大利亚州审计署( Office of the Auditor General, WA)任高级审计师、审计经理;澳大利亚审计事务所( Australia Auditing Company)高级审计师、审计经理。主要研究方向:非营利组织风险管理和预警。2014年被我校聘任为客座教授。