科研动态
我校组织召开国家社科基金项目阶段性成果汇报咨询会
发布时间:2021-06-30 发布者: 浏览次数:

627日,我校邀请河北省政协副主席河北省科学院院长、博士生导师葛会波教授原河北省农林科学院院长博士生导师王慧军河北省社科联常务副主席、河北省社科院副院长博士生导师彭建强研究员,河北省农业农村厅党组副书记、一级巡视员高一雷河北省农业农村厅省委农办秘书处处长伍建光等相关专家组成咨询组在主楼四楼会议室对我校经济学院老师石冬梅承担的国家社科基金项目乡村振兴背景下基于效率导向的新型农业经营体系构建与优化取得的阶段性成果进行了咨询论证校长王凤鸣、副校长王滨科技处处长董志良出席了会议。咨询会由经济学院院长牛建高主持,经济学院党委书记李国柱和课题组成员参加了会议。

王凤鸣首先代表学校对各位专家和领导百忙之中出席会议以及对学校一直来的支持和关心表示欢迎和衷心感谢。他简要介绍了学校的基本情况,并特别推介了我校刚刚隆重召开的古人类研究重大成果交流会的情况。他希望各位领导和专家继续关注和支持学校的发展。

石冬梅代表课题组向与会专家简要汇报了国家社科基金项目的研究框架、课题进展情况、未来的研究设想,并从我省工商资本参与乡村振兴的积极效应、存在的主要问题及政策建议等方面简要汇报了课题组近期取得的1项智库成果——《规范和引导我省工商资本参与乡村产业振兴的政策建议》的主要内容。

咨询专家组组长葛会波成员王慧军彭建强高一雷伍建光围绕国家社科基金项目研究主题及智库成果,或者从全省农业农村发展的宏观视角,或者站在农业农村发展的政策决策者和需求方的高度从多个视角发表了许多真知灼见,对国家社科基金项目未来的研究方向和思路提出了诸多有价值的指导建议。

这次咨询论证会的召开,一方面使得课题组进一步明确了课题研究思路、目标和重点,从而有助于课题顺利进行和如期结项;另一方面也将指导和帮助我校青年研究人员不断提升科研能力,产出更多高水平研究成果。