党史专题教育线上培训
发布时间:2021-06-30 发布者:曹丽娜 浏览次数:

2021年5月至6月,经济学学院学生第二党支部两次党史学习教育线上培训活动,题为“中国共产党为什么“能”和长征竞争的深刻内涵”。

党史专题线上培训的目的在于为了能够让每一党员同志都能在历史中汲取精神力量,从而为实现“中国梦”注入无限生机和活力;就是为了让每一名党员的信念与信仰无比坚定,在引领发展中切勿迷失方向。以史鉴今,立党治国,是我们党的优良传统。学习党敢于解放思想和理论创新的历史,中国共产党的建党理论和路线是在实践中解放思想,通过创新不断完善的。学习党海纳百川的历史,党不但在不同的历史时期,大力发展党的统一战线,团结一切可以团结的力量,吸引和接纳不同知识背景和不同政治信仰的人团结在自己周围,而且在建国时期吸纳各民主党派和无党派人士。

在未来工作中,经济学院学生第二党支部将持续坚持把党史学习教育与中心工作和重点任务紧密结合,把解决实际问题作为开展党史学习教育的出发点和检验学习成果的“试金石”。坚定初心使命,强化责任担当,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军,奋力谱写新的篇章。