经贸学院学生第二党支部
发布时间:2020-03-23 发布者:蔺丽军 浏览次数:

经贸学院学生第二党支部认真学习

习近平总书记给北京大学援鄂医疗队90后党员的回信

为坚定当代大学生党员爱国力行的责任与担当意识,进一步深入学习领会《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信》精神,引领广大青年坚定社会主义制度自信,320日,经贸学院学生第二党支部书记蔺丽军老师组织全体学生党员,认真学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队90后党员的回信

为保证学习效果,感悟回信精神,蔺丽军老师通过“学习强国”将原文分享给大家,与大家共同学习。习近平总书记在回信中表示,在新型肺炎疫情防控斗争中,青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。我们当代大学生党员要学习他们不惧风雨、勇挑重担的优良品质,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

随后,蔺丽军老师在线上与同学们分享学习感悟,说到“作为当代大学生应该不忘学习初心,牢记为祖国奉献使命,努力学好本领,争当新时代青年。”大家纷纷回应,表示要深入学习贯彻习近平总书记回信重要精神,不忘初心、牢记使命,勤奋学习,砥砺品质、增长本领,为祖国发展贡献自己的力量;与此同时,同学们还对奋战在一线的医务人员与各行工作者表示了崇高的敬意,以及对祖国深深的热爱与自豪。

此次主题活动的开展,让当代大学生党员深刻领会到了习近平总书记对疫情防控人员的关怀,表示要继续发挥党员模范作用,恪尽职守,用奋斗书写无悔青春。