经济学院与石家庄市国有资本经营集团有限公司举行校企合作签约仪式暨党建共建交流会
发布时间:2024-06-18 发布者: 浏览次数:

为进一步强化地经渗透、产教融合的办学特色,提升学院服务地方、服务行业的能力,在前期沟通交流的基础上,经济学院与石家庄市国有资本经营集团有限公司(以下简称“国经集团”)于6月14日在综合楼806召开了校企合作签约仪式暨党建共建交流会。国经集团副总经理杨占军和武文娜一行16人和经济学院党委书记黄本春、原院长牛建高、副院长牛晓耕、党委组织员孟亚君以及教工二支部全体党员参加了会议。会议由黄本春主持。

首先,黄本春对国经集团领导来校签约交流表示热烈欢迎,并就校企深度合作提出了期望和要求。

在交流环节,杨占军、牛晓耕分别介绍了各自单位的基本情况,国经集团党群工作部部长王更、经济学院党委组织员孟亚君分别汇报了双方单位的党建工作情况。与会双方就校企战略合作、产教融合工作实施协议内容、合作方式以及党建共建工作方案进行了热烈讨论,武文娜、人力资源部部长郭建鹰和牛建高、教工二支部书记曹楠楠等就校企合作和党建工作的开展提出了建议。

在签约环节,在与会人员的共同见证下,牛晓耕和郭建鹰代表双方单位签署了校企战略合作、产教融合工作实施协议,开启了双方深度合作的新篇章。

签约仪式完成后,教工第二党支部和国经集团领导及企管正则党支部成员共同参观了我校地球科学博物馆,为双方党建共建工作的持续推进奠定了基础。

石家庄国有资本经营集团有限公司成立于2011年12月,是石家庄是国有资本投资运营集团有限责任公司下属国有全资企业,注册资本50亿元,为国投集团五大业务板块的金融类金融板块。主营业务涵盖参股金融机构、股权投资、私募基金管理、融资租赁、融资担保、商业保理、资产管理、供应链金融、公产拍卖、管理咨询等。