菁英荟萃,经济学院一宿舍五人考研齐上岸
发布时间:2024-04-25 发布者: 浏览次数:

奋斗是青春最亮丽的底色,行动则是青春最直接的证明。近日,河北地质大学经济学院传来喜讯,学八楼222宿舍的五位学子在2024年全国硕士研究生统一招生考试中,凭借扎实的专业知识和不懈的努力,成功被心仪研究生院校录取。全员齐“上岸”,为提升学校的考研率再添浓墨重彩的一笔。

这五位优秀的学子分别是来自2020级经济学专业的黎志、刘大成,2020级经济统计学专业的李嘉豪、杨晓东、卓靖霖。其中,刘大成同学成功上岸中国海洋大学、李嘉豪和黎志同学成功考入上海对外经贸大学、杨晓东同学成功考入河北地质大学、卓靖霖同学收到了新南威尔士大学的offer。他们在过去的备考期间,互相帮助,共同进步,最终实现了各自的考研梦想!

据了解,这五位学子在备考期间,制定了详细的复习计划,早出晚归,并严格按照计划执行。他们充分利用图书馆、专用教室等学习资源,不断巩固基础知识,拓展学科视野。同时,这五位学子也形成了自己的学习方法和笔记知识内容体系,以便更好地掌握知识点和提高学习效率。他们经常互相交流学习心得和笔记,相互学习,共同进步。良好的学习氛围与合作精神,不仅让他们在学业上取得了优异的成绩,也让他们在未来的道路上更加坚定和自信。在备考过程中,这五位学子也遇到了不少困难和挑战,但他们的乐观的心态和坚定的信念,相互鼓励,共同克服了一个又一个难关。他们的努力和付出,最终换来了这份来之不易的成功和喜悦。

值得一提的是,这五位学子不仅在学业上表现出色,在课外活动中也展现出了不凡的才华。他们积极参加各种学科竞赛和科技创新活动。曾参与东方财富杯、大学生创新创业训练项目、全国大学生市场调研大赛以及全国大学生统计建模大赛,不断提升各自的综合素质,扩宽了视野。

奋斗不仅仅是一种态度,更是一种行动。只有经过不懈的努力和持续的奋斗,我们才能不断地提升自己的能力和素质,实现价值与梦想。这五位学子成功上岸,不仅彰显了我院优秀的教学质量和良好的班风、学风舍风,也为广大考研学子树立了榜样。科学的备考方法与同学间的互助合作,都值得广大考研学子学习和借鉴。

在未来的日子里,这五位学子将继续在各自的研究领域深造,为实现自己的人生目标梦想而努力奋斗。我们也期待更多的地大学子们能够在考研的道路上取得好成绩,实现人生的梦想和目标!