经济学院李素峰老师应邀参加第三届石家庄市社会科学学术年会并作主旨报告
发布时间:2023-12-07 发布者: 浏览次数:

11月30日,由石家庄市社会科学院(石家庄市社会科学界联合会)主办、石家庄学院承办的第三届石家庄市社会科学学术年会在石家庄学院成功举办。本届学术年会主题为“聚合力 谋良策 坚定不移推动高质量发展”。中共石家庄市委常委、宣传部部长、统战部部长、市社科联主席郭建亭,石家庄学院党委书记陈亮,副校长姚振军,市社科联相关领导等出席会议开幕式,来自高校、科研院所、职能部门和优秀征文作者共100余位专家学者和社科工作者参会交流。

我校经济学院金融学教研室副主任、副教授李素峰博士,河北大学党委常委、副校长孟庆瑜教授,河北经贸大学党委常委、副校长田学斌研究员和中国社会科学院财经战略研究院流通与消费研究室副主任王雪峰应邀作主题发言。

李素峰以“京津冀科技创新与数字经济高质量发展动态耦合与政策选择研究”为题做主旨报告。她立足京津冀协同发展,分析了京津冀科技创新与数字经济发展现状,多角度测度了京津冀科技创新与数字经济高质量发展耦合协调水平,描述了两者动态耦合的时空动态演化趋势,从区域内外和空间视角提出了可行性建议。报告内容新颖,得到与会学者的认同,为京津冀科技创新和数字经济高质量发展提供了重要参考。

通过参加本届学术年会,进一步扩大了我校青年学者的学术影响力,为不断提升我校学科建设水平奠定良好基础。