经贸学院举行考研宣讲会暨考研经验交流会
发布时间:2016-06-03 发布者:于振英 浏览次数:

62日下午,经贸学院在教一楼9楼报告厅召开北京工商大学经济学院考研宣讲会暨经贸学院学生考研交流会。牛建高书记、李国柱副院长、各教研室主任、辅导员老师出席了会议,各专业三年级、二年级有考研意向的学生参加了此次报告会。

会议第一阶段由牛建高书记主持。北京工商大学经济学院院长徐丹丹教授介绍了经济学院的总体情况,指出在京津冀一体化背景下,欢迎我院各位同学报考北京工商大学。接着,北京工商大学经济系、保险系、金融系、统计学系、国际贸易系的负责人依次介绍了各专业(包括学术型、专业型硕士)的师资队伍、学科优势、学生就业状况以及培养方案,使在座的同学们对北京工商大学经济类各专业的研究生招生情况有了全方位了解。

1 经贸学院分党委书记牛建高教授主持会议

2 北京工商大学经济学院院长徐丹丹教授

李国柱副院长主持了第二阶段的考研经验交流会。朱泊怡、赵欣等四位成功考取研究生的同学介绍了自己的学习经验,包括时间配置、基础课和专业课的复习要点,与大家分享了笔试的技巧和注意事项。

3经贸学院李国柱副院长主持第二阶段考研经验交流会

牛建高书记和李国柱院长鼓励在座的各位同学根据自己的意向和实力积极报考研究生,指出学院将为考研的同学提供各方面的支持。李院长还结合生动的案例向各位同学剖析了报考、备考、录取中存在的各种问题,并回答了同学们的提问。

这次会议持续了三个小时,各项宣传与讲解内容丰富,营造了良好的考研氛围,极大地调动了同学们的考研积极性。通过本次考研宣讲会和经验交流会,同学们受益颇多,拥有考研意向或者对于考研感到迷茫的同学明确了目标,并且开始进行准备。