我院勇夺第十九届秋韵杯辩论赛总决赛冠军
发布时间:2015-10-31 发布者: 浏览次数:

10月31日,石家庄经济学院在钱圆博物馆二楼学术报告厅召开第十九界“秋韵杯”辩论赛总决赛。经贸学院荣获辩论赛总冠军。此次辩论赛到场嘉宾有经贸学院韩宇老师,经贸学院金融国际班班主任田杰老师,勘查技术与工程学院学生会指导老师王东东老师,社团联合会指导老师石金利老师等人。担任本场比赛的评委有第二十二届演讲与辩论协会主席刘新宇、副主席李雪彤、秘书长汪淑媛等人。

随着双方辩手的入座,开始了风采展示环节,首先正方勘察与技术学院在大屏幕上展示了各个队员进入辩论队后的种种心历路程,紧接着反方经贸学院又通过一段采访让大家看到队员们在台下训练的情景。展示完各自的风采,主持人道出辩论赛正方勘察技术与工程学院的观点——树立诚信学风主要在于自律,反方经贸学院的观点——树立诚信学风主要在于他律。随着双方辩手做完自我介绍,比赛正式开始。辩论赛分为“一辩陈词阶段”、“攻辩环节”、“对辩环节”“预辩小结环节”“自由辩环节”“评委提问环节、“四辩总结陈词”等八个环节。在辩论过程中,双方选手运用扎实的专业知识,凭借厚实的文化功底,据理力争,引经据典,口若悬河,围绕“树立诚信学风主要在于自律还是他律”展开激烈的辩论。整场比赛高潮迭起,精彩不断,观众也积极参与,和选手们互动。现场气氛十分活跃。最后,反方经贸学院获得本次大赛的冠军。

本次活动的举办,丰富了同学们的课余文化生活,为同学们提供一个交流的平台,提高了大学生的自身素质,是进一步推进我校各项学生工作持续、健康开展的重要举措。