成长,等待彼岸花开—— 经贸学院 “鸿志杯”演讲比赛圆满落幕
发布时间:2016-11-30 发布者: 浏览次数:

成长,等待彼岸花开

—— 经贸学院  “鸿志杯”演讲比赛圆满落幕

为培养同学们的表达能力及其对各自成长经历的感悟,由我校经贸学院举办的以“成长”为主题的演讲比赛决赛于1124日下午2点在北校区二教201教室如期进行。经贸学院院长刘德智教授,职业技术学院党委书记苗芳教授,北校区学工处主任高光琪副教授,经贸学院2016级辅导员郭晓娜老师等应邀出席并担任评委,近两百名学生观看此次演讲比赛。

本次比赛经过初赛,复赛等环节,最终十名选手成功晋级决赛。在刘德智院长就比赛意义及对学生期待的致辞下拉开帷幕。整场比赛选手们或激昂高亢或真挚动人,用自己的故事及感受来讲述各自的成长,他们富有感染力的精彩表达打动着评委和在坐的观众,给我们带来了一场视觉与听觉的盛宴。其中,耿玉鑫讲述他曾经对父亲的不理解以及长大后的爱,句句真挚动人,一度使现场呜咽而泣。夏新月细腻的感情描述,激昂慷慨的表达博得观众阵阵掌声。经过激烈角逐,刘宗衢最终以只身穷游北京的经历为主线,诠释自己对成长的独特理解,带来的“成长不止一面”摘得冠军。王思颖学姐,刘威学长也分享了他们的成长经历。比赛最后,苗芳书记对选手们的演讲做出了点评,肯定选手由初赛到决赛后演讲能力的飞速进步,同时也指出了选手有待改进的方面。

通过此次比赛不仅为具有演讲爱好的同学提供一个诠释自己内心想法的空间和展示自己的平台,更在广大学生中掀起了对成长的深入思考和对未来展望的热潮。

经贸学院

20161125